rss

Об организации обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Барсуковского сельсовета

17.05.2017 18:20

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ БАРСУКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

17 мая 2017 г.                                ст. Барсуковская                                       № 79


Об организации обучения населения  мерам пожарной безопасности на территории Барсуковского сельсовета

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69 - ФЗ «О  пожарной безопасности»,   с п. 21 части 1 статьи 15 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах» и в целях усиления, повышения уровня подготовки населения в области обеспечения пожарной безопасности, администрация Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Барсуковского сельсовета.

 

2. Организовать обучение населения мерам пожарной безопасности в соответствии с Положением.

 

3. Организовать проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности согласно Положению.

 

4. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Барсуковского сельсовета Кочубеевского   района Ставропольского края www.барсуковская.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава Барсуковского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края                                                                            В.И. Котов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Барсуковского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

17 мая 2017 г. № 78

ПОЛОЖЕНИЕ
об организации обучения населения мерам пожарной безопасности
на территории Барсуковского сельсовета

Глава 1.
Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и устанавливает требования к организации обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Барсуковского сельсовета.

2. В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" обучение мерам пожарной безопасности проходит население, в том числе, работники организаций;

3. Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, иными федеральными нормативными правовыми актами.

В соответствии с настоящим Положением организуется обучение мерам пожарной безопасности неработающего населения (далее - обучение).

 

Глава 2.
Основные цель и задачи обучения

4. Основной целью обучения является снижение количества пожаров и потерь от них.

5. Основными задачами обучения являются:

а) совершенствование практических навыков органов местного самоуправления муниципального образования Барсуковский сельсовет,  организаций в проведении мероприятий по предупреждению пожаров;

б) массовое обучение населения основным требованиям пожарной безопасности, действиям в случае возникновения пожара и правилам пользования первичными средствами тушения пожаров;

в) повышение культуры пожарной безопасности и распространение общих технических знаний по пожарной безопасности;

г) совершенствование форм и методов противопожарной пропаганды.

 

Глава 3.
Формы и субъекты обучения

6. Обучение проводится в формах:

а) инструктажа по вопросам пожарной безопасности;

б) размещения информации на баннерах и стендах, установленных в общественных местах;

в) тренировок по отработке действий при возникновении пожаров.

7. Обучение организуют исполнительные органы местного самоуправления совместно с ПСЧ-42 ФГКУ «4 отряд ФПС по Ставропольскому краю»

Глава 4.
Организация обучения

8. Обучение в форме инструктажа по вопросам пожарной безопасности проводится по месту жительства, в том числе при заселении гражданами жилых помещений, с вручением памяток (выписок из инструкций) о мерах пожарной безопасности.

Инструктаж по вопросам пожарной безопасности пенсионеров, инвалидов, лиц преклонного возраста осуществляется ежегодно государственными учреждениями социального обслуживания.

Проведение инструктажей по вопросам пожарной безопасности фиксируется в журнале учета проведения инструктажей по вопросам пожарной безопасности граждан с обязательной подписью инструктирующего и инструктируемого (с согласия последнего), а также с проставлением даты проведения инструктажа.

9. Беседы с населением проводятся на общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, на общих собраниях   хозяйствующих субъектов и обществ, на сходах граждан, публичных слушаниях и собраниях граждан для обсуждения вопросов местного значения, в других местах массового скопления граждан.

10.Размещение информации на баннерах и стендах большой площади, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации самостоятельно или в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

11. Тренировки по отработке действий при возникновении пожаров проводит исполнительные органы местного самоуправления совместно с ПСЧ-42 ФГКУ «4 отряд ФПС по Ставропольскому краю».

Вложения:
Скачать файл (Пост. №79 от 17.05.2017 об  организации обучения населения.docx)Пост. №79 от 17.05.2017 об организации обучения населения.docx[Об организации обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Барсуковского сельсовета ]28 Kb

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт