rss

О порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, в муниципальных предприятиях и учреждениях.

31.03.2017 18:13

П О С Т А Н О ВЛ Е Н И Е

 

АДМИНИСТРАЦИИ БАРСУКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

31 марта 2017г.                                 ст. Барсуковская                                    № 33

 

О  порядке  обеспечения  первичных  мер  пожарной безопасности в границах населенных пунктов Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, в муниципальных предприятиях и учреждениях.

 

 

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69 - ФЗ «О пожарной безопасности», статьей 32 Устава муниципального образования Барсуковский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, администрация Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Положение о порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, в муниципальных предприятиях и учреждениях Барсуковского сельсовета.

 

1.2. Утвердить Перечень социально-значимых работ по обеспечению первичных мер пожарной безопасности  Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края.

 

2. Основными направлениями работы по противопожарной пропаганде и агитации считать:

2.1. Работу с населением по месту жительства путем проведения собраний, индивидуальных бесед.

2.2. Привлечение к работе общественных объединений.

2.3. Использование средств наружной рекламы.

2.4. Размещение материалов по противопожарной пропаганде на информационных стендах.

 

3. Обучение работников муниципальных организаций, населения   мерам пожарной безопасности осуществлять в соответствии с порядком, установленным федеральными и областными нормативными правовыми актами.

 

4. Рекомендовать руководителям организаций, расположенных на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края:

4.1. Разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности.

4.2. Проводить противопожарную пропаганду, а также обучение работников мерам пожарной безопасности.

4.3. Содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

4.4. Согласовывать порядок и сроки проведения пожарно-тактических учений, занятий, проводимых областными учреждениями противопожарной службы, подразделениями добровольной пожарной охраны на объектах организации.

4.5. Оказывать содействие добровольным пожарным.

 

5. Постановление №81 от 19 июля 2011 года «О порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, в муниципальных предприятиях и учреждениях считать утратившим силу.

 

6. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края.

 

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.

 

Глава Барсуковского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края                                                                      В.И. Котов

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Барсуковского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

31 марта 2017 г. № 33

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Барсуковского сельсовета

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок деятельности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в населенных пунктах Барсуковского сельсовета.

1.2. Меры пожарной безопасности – действия по обеспечению пожарной безопасности, в том числе по выполнению требований пожарной безопасности.

Первичные меры пожарной безопасности – реализация принятых в установленном порядке норм и правил по предотвращению пожаров, спасению людей и имущества от пожаров, являющихся частью комплекса мероприятий по организации пожаротушения.

1.3. Первичные меры пожарной безопасности разрабатываются в соответствии с законодательством Российской Федерации и края, области, республики, федеральными и областными нормативными документами по пожарной безопасности, а также на основе опыта борьбы с пожарами, оценки пожарной опасности веществ, материалов, технологических процессов, изделий, конструкций, зданий и сооружений.

1.4. Разработка и реализация первичных мер пожарной безопасности для организаций, а также зданий, сооружений, в том числе при их проектировании, должны в обязательном порядке предусматривать решения, обеспечивающие эвакуацию людей при пожарах.

1.5. Деятельность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности осуществляется администрацией Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, муниципальными предприятиями и учреждениями (далее – муниципальные организации), личным составом подразделений муниципальной (добровольной) пожарной охраны и гражданами в соответствии с требованиями пожарной безопасности, установленными федеральными и областными нормативными документами по пожарной безопасности, а также на основании обязательных для исполнения предписаний органов государственного пожарного надзора по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

2. Деятельность   администрации Барсуковского сельсовета и руководителей организаций по обеспечению первичных мер пожарной безопасности

 

Глава Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, а также руководители муниципальных организаций:

2.1. Организуют и контролируют деятельность по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, направленную на выполнение требований пожарной безопасности в границах населенных пунктов, в зданиях и сооружениях муниципальных организаций Барсуковского сельсовета

2.2. При необходимости участвуют в работе заседаний Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Барсуковского сельсовета, выполняют ее решения, вносят предложения на ее заседания.

2.3. Осуществляют взаимодействие по вопросам профилактики пожаров с контрольными и надзорными органами на основании соответствующих соглашений.

2.4. Организуют и проводят противопожарную пропаганду в муниципальных организациях. При этом:

организуют информирование работников муниципальной организации о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности;

содействуют изданию и распространению специальной литературы, размещению технических средств информационного характера с тематикой, направленной на обеспечение пожарной безопасности, на зданиях, сооружениях, земельных участках, находящихся в собственности администрации Барсуковского сельсовета;

участвуют в организации тематических выставок, смотров, конкурсов и конференций;

привлекают к деятельности по осуществлению противопожарной пропаганды организации и граждан.

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Барсуковского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

31марта 2017 г. № 33

ПЕРЕЧЕНЬ

социально-значимых работ по обеспечению первичных мер пожарной безопасности Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края.

 

1. Осуществление контроля за соблюдением в населенных пунктах Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края противопожарного режима.

2. Проведение разъяснительной работы среди населения Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края с целью соблюдения противопожарного режима, выполнения первичных мер пожарной безопасности.

3. Проведение противопожарной агитации и пропаганды.

4. Осуществление контроля за исправным состоянием первичных средств пожаротушения, средств автоматической противопожарной защиты, иного имущества пожарно-технического назначения, используемого в установленном порядке в деятельности подразделений добровольной пожарной охраны, и готовностью их к применению.

5. Осуществление дежурства и патрулирования в пожароопасный период, при введении особого пожароопасного режима, на пожароопасных объектах, при проведении пожароопасных работ.

6. Проверка наличия и осмотр состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, мест хранения первичных средств пожаротушения.

7. Выполнение мероприятий, исключающих возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов, расположенных в лесных массивах (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие).

8. Обеспечение своевременной очистки территорий населенных пунктов в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.

9. Очистка зимой от снега и льда дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения.

10. Вызов подразделений Государственной противопожарной службы в случае возникновения пожара и принятие немедленных мер к спасению людей и имущества от пожара.

Вложения:
Скачать файл (Пост. №33 от 31.03.2017о первичных мерах пож.безоп..doc)Пост. №33 от 31.03.2017о первичных мерах пож.безоп..doc[О порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края, в муниципальных предприятиях и учреждениях.]56 Kb

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт