rss

Внесены изменения в процедуру досудебного урегулирования налоговых споров

23.06.2016 22:35

2 июня 2016 года вступили в силу положения Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ, касающиеся досудебного урегулирования налоговых споров.

В частности, было введено основание для приостановления исполнения решения налогового органа, вступившего в силу, при подаче жалобы в вышестоящий налоговый орган. Таким основанием является заявление лица, подавшего эту жалобу. При  этом лицо должно предоставить банковскую гарантию, по которой банк обязуется уплатить денежную сумму в размере налога, сбора, пеней, штрафа, не уплаченных по обжалуемому решению.

Кроме того, теперь налоговый орган при получении жалобы на действия или бездействие должностных лиц обязан принять меры по устранению нарушения прав лица, подавшего жалобу, и сообщить о принятых мерах в вышестоящий налоговый орган в течение трех дней со дня такого устранения.

Еще одним нововведением стала возможность направить жалобу в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, а для физических лиц - через личный кабинет налогоплательщика.

Также введены дополнительные основания для оставления жалобы без рассмотрения, в том числе, если до принятия решения по ней налоговый орган сообщил об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу.

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт