rss

В крае началась опытная эксплуатация «Личного кабинета для юридических лиц»

22.10.2014 22:43

Вот уже больше года ставропольцы активно пользуются сервисом налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис прочно зарекомендовал себя в качестве уникального интернет-помощника с довольно ёмким функционалом – от возможности самостоятельно контролировать состояние расчетов с бюджетом до распечатки налоговых уведомлений и квитанций и оплаты налогов прямо с сайта с помощью интернет-банкинга.

На сегодняшний день к сервису подключено в крае более 11 тысяч налогоплательщиков, причем 30% из них подключились в 2013 году. Популярность «Личного кабинета» стремительно растет, и это лучшее доказательство востребованности данного ресурса.

Однако служба не останавливается на достигнутом и постоянно предлагает налогоплательщикам новые электронные продукты. К последним новинкам относится «Личный кабинет» для юридических лиц», который на сегодняшний день проходит активное тестирование. Первыми кабинет смогли оценить налогоплательщики Москвы и Нижегородской области. Список участников пилотного проекта постоянно увеличивается, и теперь новым сервисом могут воспользоваться и ставропольчане.

При разработке ресурса служба постаралась максимально охватить спектр электронных услуг, необходимых юридическим лицам. Сервис позволяет не выходя из рабочего офиса получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат и невыясненных платежей. В «Личном кабинете» можно составлять и затем направлять в налоговые органы заявления на уточнение платежа и зачет/возврат переплаты, получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, исполнении обязанности по уплате налогов и других обязательных платежей, получать акты сверки. В числе доступных услуг также выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в электронном виде (в отношении самого юридического лица). Здесь же можно проверить статус заявления или запроса юридического лица в налоговые органы, получить решения налогового органа по направленным заявлениям и обратиться в налоговые органы в электронном виде.

В отличие от своего аналога для физлиц, новый сервис не потребует посещения инспекции для подключения - физические лица входят в свои «кабинеты» по логину и паролю, а для обеспечения конфиденциальности данных обязательна личная явка в инспекцию. Среди юридических лиц большинство руководителей имеют электронную подпись,  поэтому в процессе подключения предприятия необходимости в личном визите нет. Для получения доступа нужно пройти процедуру регистрации и подписать Соглашение об открытии доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Процедура регистрации проводится через «Личный кабинет» и не требует обращения налогоплательщика в инспекцию. Соглашение подписывается электронной подписью налогоплательщика.

Одним словом, «Личный кабинет юридического лица», как и его предшественник, имеет все основания для того, чтобы стать базовым инструментом для контроля состояния расчетов с бюджетом и незаменимым помощником налогоплательщиков.

УФНС России по Ставропольскому краю

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт