rss

Правила и ответственность граждан Российской Федерации за нарушения миграционного законодательства.

26.08.2020 20:59

Существует множество причин и целей для поездок за границу. Люди едут работать, отдыхать, заниматься бизнесом, навестить родственников или друзей. Желание посетить другие страны есть у многих, однако, не все знают, что, находясь в другом государстве, путешественник обязан соблюдать законодательство и общепринятые нормы страны назначения и общества. При этом часто лица, даже зная о необходимости действовать в рамках правовых норм государства, игнорируют или нарушают их ввиду незнания. Скорее, незнание миграционных правил и законов конкретной страны чаще всего вызывает нарушение миграционного законодательства.

Однако незнание правил не является поводом для поблажек. Любой новый нормативный акт публикуется в общедоступных изданиях, чтобы каждый имел возможность ознакомиться с его текстом. Нежелание же прочитать о своих правах и обязанностях, как правило, приводит к неблагоприятным последствиям. Чаще всего они проявляются в форме привлечения к административной ответственности.

В качестве санкций за нарушение миграционного законодательства в Российской Федерации предусматриваются в основном штрафы. Однако, взыскания могут проявляться и в иных формах, например, депортация, наложение запрета на въезд на территорию РФ на определенный срок.

Миграционные правила регулируют порядок пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Ввиду этого достаточно просто определить, что субъектами правонарушений в сфере миграции, учета иностранных граждан в РФ, режима пересечения госграницы и пребывания в стране выступают иностранцы, которые временно или постоянно находятся в государстве.

Для выявления нарушений паспортно-визового режима, правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, других правонарушений ежегодно проводиться несколько этапов широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий. Подразделения органов внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами и заинтересованными ведомствами проверяют квартиры и частные жилые строения, гостиницы, общежития, предприятия и организации, вокзалы и автостанции, места стоянок автотранспорта, рынки.

Все эти (приложение1) нарушения входят в разряд административных проступков. За них наступает неотвратимая юридическая ответственность.

Если вы заинтересованы в длительном пребывании на территории Российской Федерации, в работе и последующем получении статусных документов для проживания на территории Российской Федерации – постарайтесь соблюдать правила миграционного учета (приложение 2)!



Вложения:
Скачать файл (приложение 1.pdf)приложение 1.pdf[ ]1012 Kb
Скачать файл (приложение 2.docx)приложение 2.docx[ ]16 Kb

Сайт

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт