rss

«О ходе реализации муниципальной программы "Профилактика терроризма и экстремизма, минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Барсуковский сельсовет на 2018 - 2020 годы"

15.03.2019 21:00

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БАРСУКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ШЕСТОГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

15 марта 2019 г.                                 ст. Барсуковская                                       № 43


Об информации администрации Барсуковского сельсовета «О ходе реализации муниципальной программы "Профилактика терроризма и экстремизма, минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования Барсуковский сельсовет Кочубеевского района Кочубеевского района Ставропольского края на 2018 - 2020 годы"

 

В целях осуществления контроля за исполнением органом местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения, руководствуясь статьей 14, 35 закона Российской Федерации от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 7, 26, Устава муниципального образования  Барсуковский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, Совет депутатов Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

 

РЕШИЛ:

 

1. Информацию администрации Барсуковского сельсовета «О ходе реализации муниципальной программы "Профилактика терроризма и экстремизма, а так же минимизация и (или)  ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2018-2020 годы" принять к сведению.

2. Администрации Барсуковского сельсовета:

2.1. Продолжить работу по дальнейшей реализации муниципальной программы  "Профилактика терроризма и экстремизма, а так же минимизация и (или)  ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2018-2020 годы".

2.2. Усилить контроль за рациональным и эффективным использованием средств бюджета муниципального образования Барсуковского сельсовета.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по социальной и молодежной политике, культуре, спорту и вопросам взаимодействия с общественными организациями Совета депутатов Барсуковского сельсовета.

4. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края в сети Интернет (www.барсуковская.рф)

5. Опубликовать настоящее решение в периодическом печатном издании органа местного самоуправления Барсуковского сельсовета «Вестник Барсуковского сельсовета».

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

Председатель Совета депутатов

Кочубеевского района

Ставропольского края                                                                      Л.С.Ильченко

 

Глава Барсуковского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края                                                                             В.И.Котов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета депутатов

Барсуковского сельсовета

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 15 марта 2019 года № 43

Информация

о ходе выполнения муниципальной программы "Профилактика терроризма и экстремизма, а так же минимизация и (или)  ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2018-2020 годы"

Постановлением администрации муниципального образования Новодеревенского сельсовета от 19 января 2018  года № 8 утверждена муниципальная программа "Профилактика терроризма и экстремизма, а так же минимизация и (или)  ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на 2018-2020 годы"

Программа мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а так же минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края является важнейшим направлением реализации принципов целенаправленной, последовательной работы по консолидации общественно-политических сил, национально-культурных, культурных и религиозных организаций и  безопасности граждан. Формирование установок толерантного сознания и поведения, веротерпимости и миролюбия, профилактика различных видов экстремизма имеет в настоящее время особую актуальность, обусловленную сохраняющейся социальной напряженностью в обществе, продолжающимися межэтническими и межконфессиональными конфликтами, ростом сепаратизма и национального экстремизма, являющихся прямой угрозой безопасности не только региона, но и страны в целом. Наиболее рельефно все это проявилось на Северном Кавказе в виде вспышек ксенофобий, фашизма, фанатизма и фундаментализма. Эти явления в крайних формах своего проявления находят выражение в терроризме, который в свою очередь усиливает деструктивные процессы в обществе.

Увеличение миграционных потоков остро ставит проблему адаптации молодежи Барсуковского сельсовета к новым для них социальным условиям, а так же создает проблемы для адаптации принимающего населения к этнокультурным диаспорам, которые меняют демографическую ситуацию нашего района.

В Барсуковском сельсовете накоплен положительный опыт по сохранению межнационального мира и согласия, активно ведется работа по искоренению рисков экстремизма в начальной стадии, по повышению толерантности населения и преодоления религиозных противоречий.

Основными целями Программы являются противодействие терроризму и экстремизму, защита жизни граждан, проживающих на территории Барсуковского сельсовета от террористических и экстремистских актов, а также предупреждение возникновения в общественных местах и жилом секторе ситуаций, представляющих опасность для жизни, здоровья, собственности граждан, за счет  повышения эффективности профилактики правонарушений. Срок реализации программы 2018-2020 годы.

Финансирование мероприятий Программы планируется осуществлять за счет средств муниципального бюджета. Конкретные мероприятия Программы и объемы ее финансирования могут уточняться ежегодно при формировании проекта муниципального бюджета на соответствующий финансовый год.

Барсуковский сельский Дом культуры   оснащен камерами видеонаблюдения, как внутри помещения, так и по периметру здания.

В МКУК Барсуковского сельсовета «Культурно-досуговый центр», согласно плана, проводятся тематические мероприятия, направленные против разжигания националистических настроений среди населения Барсуковского сельсовета,   тематические встречи с молодежью с целью профилактики терроризма и экстремизма, оформлен информационный стенд с размещением  информационных материалов о действиях в случае возникновения угроз террористического характера.

На 2018 год из бюджета муниципального образования Барсуковский сельсовет на реализацию программы  выделены денежные средства в размере 2000 рублей, которые расходованы по договору  с Невинномысской типографией:  изготовлены плакаты и листовки для учреждений и организаций на антитеррористическую тему.

В 2018 году на территории муниципального образования фактов распространения информационных материалов экстремистского характера не выявлено.

 

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт