rss

Пресс-релиз

29.11.2017 21:46

В прокуратуре района проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой установлен факт нарушения земельного законодательства на территории Кочубеевского района.

В соответствии с ч. 1 ст. 25 Земельного кодекса Российской Федерации, права на земельные участки возникают по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством, федеральными законами, подлежат обязательной государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», и подтверждаются соответствующими документами о государственной регистрации прав.

Статьей 26 Земельного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что права на земельные участки удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, расположенном на территории Стародворцовского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края на площади 3163 га., генеральный директор ООО «Агрокомпания «Руно»» Идрисов Э.Б. с 1982 года осуществляет свою деятельность по производству зерновых, зернобобовых и технических культур без правоустанавливающих документов на земельный участок.

В связи с чем, в отношении генерального директора ООО «Агрокомпания «Руно» Идрисова Э.Б.

прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                   В.Г. Плетнев

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт