rss

Пресс-релиз

29.11.2017 21:46

В прокуратуре района проведена проверка исполнения организациями требований законодательства о противодействии коррупции, связанные с принятием мер по предупреждению коррупции.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года 
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - Закон № 273-ФЗ) противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на основных принципах, а именно: признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, законность, приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.

Согласно ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;

3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В ходе проверки установлено, что в нарушении вышеуказанных требований закона в администрации муниципального образования Барсуковского сельсовета меры по предупреждению коррупции разработаны не в полном объеме.

Так, в администрации муниципального образования Барсуковского сельсовета выявлены нарушения в части, не принятия мер  по  разработке и утверждению перечней должностей, в течение двух лет после увольнения с которых, гражданин вправе замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Так же, администрация муниципального образования не взаимодействует с правоохранительными органами района, в целях профилактики коррупционных правонарушений и преступлений, соответствующие информации отсутствуют.

В этой связи, прокурором района главе муниципального образования Барсуковского сельсовета Кочубеевского района внесено представление об устранении нарушения требований закона, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                   В.Г. Плетнев

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт