rss

Ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства.

28.03.2017 21:23

10.03.2017 года Мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района Ставропольского края  рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки П. в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Так, П., являющаяся собственником 1/3 доли жилого помещения, расположенного по адресу: Ставропольский край, Кочубеевский район, село Балахоновское, ул. Западная дом № 18, имея умысел, направленный на предоставление фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в Российской Федерации, а именно по вышеуказанному адресу, заведомо зная о том, что Х и Ф не имеют намерения проживать в принадлежащем ей жилом помещении, осознавая противоправный характер своих действий, без намерения фактически предоставить для проживания Х и Ф жилое помещение, 17.05.2016 года заключила с Х договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой), на основании которого 17.05.2016 года Х и Ф обратились с заявлением в отделение УМФС России по Ставропольскому краю в Кочубеевском районе о регистрации по месту жительства в принадлежащем П домовладение № 18, расположенном Ставропольский край, Кочубеевский район, село Балахоновское, ул. Западная дом № 18, не имеющими намерения проживать в этом помещении, которые с момента регистрации по вышеуказанному адресу не проживали.

По результатам рассмотрения уголовного дела П., признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ и ей назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ (назначение наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи) в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

 

Прокурор Кочубеевского района

старший советник юстиции                                                                    В.Г. Плетнев

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт