rss

Ответственность за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия.

28.03.2017 21:22

Заместителем прокурора района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина В. обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Расследованием установлено, что  в один из дней первой декады июля 2016 года в дневное время суток В. незаконно изготовил самодельный пистолет, который согласно заключения эксперта № 450 от 30.11.2016 года, является огнестрельным самодельным гладкоствольным дульно-зарядным пистолетом, исправным и пригодным для производства выстрелов, изготовленным самодельным способом, по типу пистолетов шомпольного типа.

Кроме того, 23.11.2016 года в период времени с 08 часов 00 минут по 08 часов 58 минут согласно постановления судьи Кочубеевского районного судао проведении оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», в рамках проведения операции «Оружие», было обследовано домовладение № 10 по ул. Советская в ст. Георгиевская, в котором проживает В., в ходе которого был обнаружен и изъят вышеуказанный огнестрельный самодельный гладкоствольный дульно-зарядный пистолет, изготовленным самодельным способом, который В. незаконно хранил в своем домовладении по указанному адресу до момента его обнаружения.

Судом поддержана позиция прокуратуры и вынесен обвинительный приговор, которым В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ, и ему назначено наказание с применением норм ч. 2 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 105 000 рублей.

 

Прокурор Кочубеевского района

старший советник юстиции                                                                    В.Г. Плетнев

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт